По следам «RESTO CAMP»
Шеф-повара проекта «RESTO CAMP», завершившегося во Львове, поделились своими секретами и рассказали о принципах кулинарного творчества
Жизненное и профессиональное кредо Евгения Сушко:
Мое жизненное кредо – «никогда не останавливаться!», а профессиональное тесно переплетено и с личным – «никогда не останавливаться на достигнутом и искренне любить свое дело, получая от этого удовольствие!»
Руководство в творчестве:
Стараюсь хотя бы 2 раза в год ездить на стажировку и мастер-классы к разным поварам по Европе и не только, плотно общаюсь со своими коллегами по ремеслу и сам очень люблю экспериментировать.
Основные принципы кухни от Евгения Сушко:
Всегда относись к заведению (ресторану) так, как будто это твой ресторан! Тщательно подбирай свою команду. Своим личным примером показывай отношение к кухне и гостям.
Ваше жизненное и профессиональное кредо:
Свобода. Чем меньше рутины, тем больше жизни.
Чем руководствуетесь в Вашем «творчестве»?
Все уже придумано. Только комбинации безграничны.
Секрет «самого вкусного блюда» от Далибора Миленковича:
Секрета нет. Только Любовь!
Как пришли в ресторанную индустрию?
Еще в детстве очень любил все, что готовила мама. А она была Шефом. Так что мой «путь» был в какой-то мере предопределен.
Жизненное и профессиональное кредо Александра Якутова:
Только честность. Исключительная прозрачность поступков и действий. Честный взгляд, честная команда, а значит и честная еда.
Секрет «самого вкусного блюда» от Алексея Якутова:
Только качественные свежие и для всех понятные продукты. Моя стандартная тройка лидеров: оливковое масло, пармезан и вино.
Как пришли в ресторанную индустрию?
Все начиналось с самого детства. Решив проведать маму в больнице, когда мне было 13 лет, я испек в подарок шоколадный пирог. Конечно же, не на 100% все вышло идеально – шоколад пригорел. Но это стало отправной точкой. С тех пор изменилось не многое, я по-прежнему занимаюсь любимым делом, но уже на профессиональном уровне.
Жизненное и профессиональное кредо Анелии Редельбах:
Я постоянно учусь и не сдаюсь.
Чем руководствуетесь в Вашем «творчестве»?
Когда я готовлю дома, для близких — это полет фантазии. Увы, в ресторане, особенно сейчас, нужно включать здравый смысл и калькулятор.
Основные принципы кухни от Анелии Редельбах:
Основной принцип: honest cooking. Свежие, качественные продукты, вкусная еда.
Секрет «самого вкусного блюда» от Анелии Редельбах:
Самые вкусные блюда я готовлю для сына. В них много любви))