Сезон шотландского лосося открыт!

Scottish_salmon_-_FH-276
Шотландский лосось

Что вы знаете о лососе? А что вы знаете о шотландском лососе? 1 июня в киевском ресторане Fish House собрались рестораторы, отельеры и просто гурманы, чтоб узнать правду о морском деликатесе, который уже несколько лет поставляется в Украину с берегов Шотландии.

В чем же отличие шотландского лосося от норвежского? Последний мы привыкли покупать с витрин магазинов. О первом мало что знаем, кроме страны-происхождения. Компания The Scottish Salmon Company занимается разведением этой рыбы и экспортирует ее в 20 стран мира – Китай, Японию, Дальний Восток, Германию и другие уже 10 лет.

Юрий Арестов, директор компании-поставщика "Атлантик-ЮММА"
Юрий Аристов, генеральный директор компании-поставщика «Атлантик-ЮММА»

В украинский ритейл лосось поставляется украинской компанией Атлантик-ЮММА (официальный поставщик охлажденной рыбы, живых морепродуктов, устриц в Украину). Чтоб лосось был всегда свежим, он попадает в страну-закупщика на следующий день. «Шотландский лосось считается высококачественным продуктом, поскольку выращивается на фермах в открытых водоемах», — рассказал владелец компании Крейг Андерсон (на фото слева).

Генеральный директор компании
Крейг Андерсон, генеральный директор компании The Scottish Salmon Company

 

Корм для рыбы используют специальный, он не содержит добавок и медикаментов. Чтобы вырастить взрослого лосося потребуется 2,5 года. Лосось выращивается на фермах с большим пространством, что приближает условия жизни к природным, и шотландский лосось к своему созреванию более полезный и содержит меньше жиров. Блюда из лосося свободно можно подавать как диетическое питание.

Scottish_salmon_-_FH-318
шеф-повар ресторана Fish House приготовил для гостей шотландский лосось в хоспере

Миссия компании The Scottish Salmon Company — производить качественный продукт для здоровых людей. В Украине продукт с каждым годом пользуется спросом, утверждает представитель @Fozzy Group, одной из крупнейших торгово-промышленных групп Украины. Деликатес можно подавать в разных блюдах – слабосоленый, на гриле, в суши, и даже сырой с добавлением лимона. Константин Россошенко, шеф-повар ресторана FISH HOUSE  приготовил шотландского лосося в нескольких техниках. Оценить качество могли все присутствующие.

Крейг Андерсон и Юрий Аристов, генеральный директор компании Атланик-ЮММА, наградили компании ГУД ВАЙН, ЭГЕРЗУНД, СИЛЬПО-ГРУП и отель ХАЯТТ РИДЖЕНСИ КИЕВ именными сертификатами о том, что данные компании уже одни из первых продают шотландский лосось наивысшего качества.

Вручение сертификата
Вручение сертификата
a!