Первая Украинская Пальмовая Ветвь

imageСолнечный октябрь 2015г открыл новую страницу в истории ресторанного бизнеса Украины и дал мощный толчок его развитию.

Ведь 1 октября в Киеве состоялась долгожданная Первая Украинская Пальмовая Ветвь! Церемония определения победителей и вручения Премии стала завершающим аккордом и логичным финалом осенних киевских RestoPraktiki.

Основателями Украинской Пальмы и представителями Leaders Club International в нашей стране стали Игорь Сухомлин и Аврора Огородник, организаторы международного ресторанного форума RestoPraktiki.

Мероприятие, собравшее весь цвет ресторанной индустрии, проходило в стенах Kyiv Academy of Media Arts при поддержке компании METRO Cash&Carry Украина и ТМ INKERMAN.

Юрген Штрассер, Президент Leaders Club International и Винсент Моро, Президент Leaders Club France выступили с приветственным словом, пожелали успешного старта и успехов, организаторам Первой Украинской Пальмы, участникам и финалистам.

Пальмовая Ветвь за лучшую ресторанную концепцию/les Palmes de la Restauration – утвержденная в 1996 г. во Франции премия,  которую ежегодно вручает международный клуб профессионалов ресторанного бизнеса Leaders Club. Премия выделяет самые интересные ресторанные концепции, дает возможность обмена опытом и констатирует тенденции, согласно которым развивается мировой ресторанный и гастрономический процесс.

Критериями, по которым заведение могло принять участие в гонке за Ветвью, были: дата открытия не позже ноября 2013 г., креативность и оригинальность концепции, быстрая окупаемость проекта, возможность тиражирования концепции, новые тендеции, интересные дизайн и атмосфера, адекватная кадровая политика.image(4)

Количество претендентов на премию не было ограничено – из всех подавших заявки и соответствоваших критериям премии, выбрали 12 лучших, из которых и определялись победители – третье, второе и первое место.

Бронзовую Пальмовую Ветвь получил черниговский «Хряк», г Чернигов – уютный ресторан в здании старого деревянного особняка, с акцентом на мясе с гриля и из хоспера и собственной пивоварне. Серебрянная Ветвь досталась «FABBRICA», г Ивано-Франковск – ресторан предлагает итальянские позиции, созданные принципиально из локальных, украинских фермерских продуктов.

Победителем конкурса и обладателем Золотой Пальмовой Ветви стал «Любимый Дядя», г Киев — один из самых популярных ресторанов столицы, с уютным интерьером и новым «взглядом» на кухню Среднего Востока и стран Магриба.

«Любимый Дядя», таким образом, будет представлять Украину на Международной Пальмовой ветви, которая проводится раз в два года, и 26-27 января 2016г пройдет в Женеве.

 

Больше информации и новостей о Первой Украинской Пальмовой Ветви ресторанного бизнеса — по ссылкам:

https://www.facebook.com/LeadersClubUkraine

http://leadersclub.com.ua

a!