В Украине презентовали французский пивной бренд Kronenbourg 1664

15 июня в столичном ресторане Matisse состоялась презентация изысканного французского пива Kronenbourg 1664. Помимо дегустации двух премиальных новинок – Kronenbourg_1664_BlancKronenbourg 1664 и Kronenbourg 1664 Blanc – гости также имели возможность принять участие в увлекательном мастер-классе от одного из наиболее виртуозных шеф-поваров французской кухни Алена Реньо и самостоятельно приготовить особые закуски, идеально сочетающиеся с пивом.

Легендарное пиво марки Kronenbourg создано специально для настоящих ценителей изысканных вкусов, желающих получить особенное удовольствие и попробовать нечто оригинальное. Kronenbourg родился в далеком 1664 году во французской провинции Эльзас и с тех пор хранит в себе традиции истинного пивоваренного искусства. Сегодня Kronenbourg – премиальное пиво,  официальный посол французского стиля жизни, утонченного в каждой детали и полного чувственных удовольствий.

Гостей мероприятия ожидала особая атмосфера Франции. Специально для презентации премиальных новинок в Киев прилетел Доминик Феликс – представитель французского пивоваренного завода Кроненбург в г. Обэрне, Франция. Доминик работает на предприятии более 32 лет, ежедневно соприкасаясь с частью истории и традиций snails_and_Kronenbourg_1664истинного пивоваренного искусства.

Во время пресс-конференции Евгений Шевченко, генеральный директор Carlsberg Ukraine, отметил, что сегодня Kronenbourg 1664  — это французское пиво №1 в мире . Бренд продается более чем в 70 странах. Особенно успешен этот напиток в Европе, где входит в число лидеров среди премиальных брендров.

Также специальным гостем мероприятия и спикером пресс-конференции стал Матье Арден, исполнительный директор Французского института в Украине. Матье рассказал о том, что очень рад приветствовать легендарный французский бренд в нашей стране, и что благодаря запуску Kronenborg 1664 теперь и украинцы смогут соприкоснуться с частью французской пивной культуры.

После официальной части презентации гостей ожидал приятных сюрприз – мастер-класс по приготовлению специальных закусок к пиву Kronenbourg 1664, для чего был приглашен знаменитый в гастрономических кругах повар Ален Реньо. Он приехал в Украину всего 8 лет назад, но уже успел завоевать звание одного из самых виртуозных шеф-поваров французской кухни. За его плечами – 20-летний опыт работы в лучших мишленовских ресторанах и пятизвездочных отелях Французской Ривьеры и Альп.

E_ShevchenkoВо Франции, откуда родом Kronenbourg 1664, к процессу создания пива подходят творчески, и оно здесь идеально сочетается с блюдами французской кухни.

Поскольку пиво не только отлично сочетается с едой, но также может стать и гармоничной составляющей самого блюда, по завершению мастер-классов всех ждало еще одно специальное угощение от шефа – сорбет на основе пива, на создание которого Алена Реньо вдохновил Kronenbourg 1664.

С момента своего создания Kronenbourg 1664 символизирует превосходство в каждой детали. Хочется верить, что этот бренд непременно завоюет сердца украинских ценителей пива, которые оценят сочетание оригинального рецепта, созданного потомственными пивоварами, первоклассного сырья и особенного вкуса столь совершенного напитка.

a!