«Бестселлеры» венгерской кухни
Венгерская кухня — одна из самых ярких в Европе! Мясной суп-гуляш, жареное мясо — перкёльт и паприкаш, тончайшая лапша с творогом — турош-чуса — эти блюда стали «бестселлерами» мировой кухни. И освоить их рецепты — лишь вопрос времени. Не верите? Загляните по ссылочке ниже.
А об истории кухни венгров на сайте Венгерского офиса по туризму: http://vengriainfo.ru/index.php?id=371
А об истории кухни венгров на сайте Венгерского офиса по туризму: http://vengriainfo.ru/index.php?id=371
Итак, не сомневаемся, что Вы уже научились готовить перкельт.
Если он уже даже успел Вам надоесть, можно сделать следующее.
Если он уже даже успел Вам надоесть, можно сделать следующее.
1. Из перкельта можно приготовить паприкаш. Для этого в готовое блюдо можно добавить сметану, размешанную с мукой (из расчета прим. 1 ч.л муки на 200-250 г сметаны) и прогреть. Вкусно и с галушками, и с макаронами, и с гречневой кашей.
2. Но особенной популярностью пользуются венгерские блинчики с начинкой.
Блинчики каждый жарит, как считает нужным. Они должны быть тонкими и несладкими. Венгры вообще готовят их на воде (правда, для мягкости добавляют газировку).
Блинчики каждый жарит, как считает нужным. Они должны быть тонкими и несладкими. Венгры вообще готовят их на воде (правда, для мягкости добавляют газировку).
Мясо вынимают из соуса и мелко рубят ножом. Конечно, ленивые могут задействовать мясорубку, но в идеале должны чувствоваться совсем мелкие кусочки, а не паштет. Добавить несколько ложек соуса, чтобы начинка была очень сочной, выложить на блинчики, завернуть или свернуть конвертиком ( в разных местах подают по-разному). Выложить в огнеупорную посуду, обильно залить соусом и прогреть, не поджаривая.
Впрочем, этот шаг можно и пропустить: если соус горячий, они просто не успеют остыть, т.к. Вы их съедите. В венгерских ресторанах это блюдо подается как горячая закуска, но это и очень сытное второе.