«Бестселлеры» венгерской кухни

Венгерская кухня — одна из самых ярких в Европе! Мясной суп-гуляш, жареное мясо — перкёльт и паприкаш, тончайшая лапша с творогом — турош-чуса — эти блюда стали «бестселлерами» мировой кухни. И освоить их рецепты — лишь вопрос времени. Не верите? Загляните по ссылочке ниже.
А об истории кухни венгров на сайте Венгерского офиса по туризму: http://vengriainfo.ru/index.php?id=371
Итак, не сомневаемся, что Вы уже научились готовить перкельт.
Если он уже даже успел Вам надоесть, можно сделать следующее.
1. Из перкельта можно приготовить паприкаш. Для этого в готовое блюдо можно добавить сметану, размешанную с мукой (из расчета прим. 1 ч.л муки на 200-250 г сметаны) и прогреть. Вкусно и с галушками, и с макаронами, и с гречневой кашей.
2. Но особенной популярностью пользуются венгерские блинчики с начинкой.
Блинчики каждый жарит, как считает нужным. Они должны быть тонкими и несладкими. Венгры вообще готовят их на воде (правда, для мягкости добавляют газировку).
Мясо вынимают из соуса и мелко рубят ножом. Конечно, ленивые могут задействовать мясорубку, но в идеале должны чувствоваться совсем мелкие кусочки, а не паштет. Добавить несколько ложек соуса, чтобы начинка была очень сочной, выложить на блинчики, завернуть или свернуть конвертиком ( в разных местах подают по-разному). Выложить в огнеупорную посуду, обильно залить соусом и прогреть, не поджаривая.

Впрочем, этот шаг можно и пропустить: если соус горячий, они просто не успеют остыть, т.к. Вы их съедите. В венгерских ресторанах это блюдо подается как горячая закуска, но это и очень сытное второе.