По следам «RESTO CAMP»

Шеф-повара проекта «RESTO CAMP», завершившегося во Львове, поделились своими секретами и рассказали о принципах кулинарного творчества

Евгений Сушко:photo_1

Жизненное и профессиональное  кредо Евгения Сушко:

Мое жизненное кредо – «никогда не останавливаться!», а профессиональное тесно переплетено и с личным – «никогда не останавливаться на достигнутом и искренне любить свое дело, получая от этого удовольствие!»

Руководство в творчестве:

Стараюсь хотя бы 2 раза в год ездить на стажировку и мастер-классы к разным поварам по Европе и не только, плотно общаюсь со своими коллегами по ремеслу и сам очень люблю экспериментировать.

Основные принципы кухни от Евгения Сушко:

Всегда относись  к заведению (ресторану) так, как будто это твой ресторан! Тщательно подбирай свою команду. Своим личным примером показывай отношение к кухне и гостям.

photo_3Далибор Миленкович

Ваше жизненное и профессиональное кредо:

Свобода. Чем меньше рутины, тем больше жизни.

Чем руководствуетесь в Вашем «творчестве»?

Все уже придумано. Только комбинации  безграничны.

 Секрет «самого вкусного блюда» от Далибора Миленковича:

Секрета нет. Только Любовь!

Как пришли в ресторанную индустрию?

Еще в детстве очень любил все, что готовила мама. А она была Шефом. Так что мой «путь» был в какой-то мере предопределен.

photo_4Александр Якутов.

Жизненное и профессиональное кредо Александра Якутова:

Только честность. Исключительная прозрачность поступков и действий. Честный взгляд, честная команда, а значит и честная еда.

Секрет «самого вкусного блюда» от Алексея Якутова:

Только качественные свежие и для всех понятные продукты. Моя стандартная тройка лидеров: оливковое масло, пармезан и вино.

Как пришли в ресторанную индустрию?

Все начиналось с самого детства. Решив проведать маму в больнице, когда мне было 13 лет, я испек в подарок шоколадный пирог. Конечно же,  не на 100% все вышло идеально – шоколад пригорел. Но это стало отправной точкой. С тех пор изменилось не многое, я по-прежнему занимаюсь любимым делом, но уже на профессиональном уровне.

photo_2Анелия Редельбах.

Жизненное и профессиональное кредо Анелии Редельбах:

Я постоянно учусь и не сдаюсь.

Чем руководствуетесь в Вашем «творчестве»?

Когда я готовлю дома, для близких — это полет фантазии. Увы, в ресторане, особенно сейчас, нужно включать здравый смысл и калькулятор.

Основные принципы кухни от Анелии Редельбах:

Основной принцип: honest cooking. Свежие, качественные продукты, вкусная еда.

 Секрет «самого вкусного блюда»  от Анелии Редельбах:

Самые вкусные блюда я готовлю для сына. В них много любви))

a!